Лабиринт жизни
В делах похвалы, печаль о скудном итоге.
Кресты у дороги, уноси скорей ноги.
А куда их унесёшь, словно в сад камней попал,
Вроде видим камни все, но один-то пропал.
Как же мне себе помочь в лабиринте этом?
Нить, царя Миноса дочь, не даёт поэтам.
Не люблю, когда мораль читают лицемеры.
На Земле искать Грааль? Как же жить без веры?
Дьявол Бога искушал. Чашей в нос нам тычут,
Сатана его зовут, Люцифером кличут,
И Тельцом, и Мамоной называли не раз,
Темнота под попоной, словно выколот глаз.
Почему-то людишек привлекает разврат,
За грехи наказанье, попадёшь сразу в Ад.
Всем приходится брести по пути порока,
Нет в отечестве своем, не было пророка.
Свидетельство о публикации №116123001285