Левитан. 163. Озеро 7

Озеро, где сосен светлый ряд,
Будто добрых витязей отряды,
Что на мир с Надеждою глядят
И хранят красу, что с нами рядом.

И берёзки в призрачной дали,
Словно девы из старинных песен,
Что найти свою судьбу смогли,
В мире, что так мил и интересен.

И воды простой голубизна
Отражает облака, как прежде,
В этом жизни светлая цена,
Ну а может, добрая Надежда.

Озеро, как много светлых дней
Ты смогло увидеть в жизни этой,
Оттого для нас, порой, важней
Все природы добрые рассветы.

В тех рассветах скрыто то тепло,
Что дано нам истиной от Бога
И не важно сколько дней прошло,
Мы должны добрее быть немного.

Мы должны хранить ту благодать,
Что душе дарует наслажденье,
И способны мы весь век сиять,
Сокровенной радостью весенней.

Озеро, прекрасный день земной,
День Весны, где сердце возродится,
Словно в сердце сказочной струной
Запоют Любви и Счастья птицы.


Рецензии
Дмитрий, с Новым годом вас и вашу семью! Счастья и успехов во всём!

Тамара Сенина   31.12.2016 12:37     Заявить о нарушении
Тамара.
С Новым Годом.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.12.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.