Кому воспеваю
Тянущая с собой все прелести ночи.
Смотри, луна в блаженной неге
Поет двоим, пока весь мир молчит.
Протянуты чрез океаны мысли,
Я доношу тебе одной лишь о мечте.
И в дни, когда над ночью солнце виснет,
Нить обрывается в бурлящей суете.
Я медленно иду по краю утром,
Шепчу под нос о том, как заскучал.
И люди смотрят на меня, как будто
Увидели глупца, что с час кричал.
Ведь ты одна понятлива, любима,
Мне послана за век несчастных дней.
Да, для меня одна, одна неповторима
И дорога вмест тысячи друзей.
Ты просыпайся, звездочка, пора настала,
Зажглись на улице горящие огни.
И в те минуты, что ты расцветала,
Ушли шумящие, теперь мы здесь одни.
Луна поет, катается по своду,
Ты смотришь на меня сквозь дальний путь.
И я дарю тебе, тебе свободу,
Ночных бесед часы, дающих не уснуть.
С тобой я рад тонуть
И сердце распахнуть, златая...
Свидетельство о публикации №116123001207