День грядущий

Где мне найти такую меру,
чтоб за и против разделить,
и кто со мной разделит веру,
расскажет, как мне дальше жить?

Кому мне руку протянуть,
с кем разделить свой скромный угол,
кого в молитве помянуть,
и стать кому мне верным другом?

Ответы даст лишь день грядущий,
вчерашний все уже сказал,
я без оглядки вверх идущий,
я падал, но всегда вставал.

Нет смысла в прошлом копошиться,
бери лишь лучшее и в путь,
а надо только лишь решиться,
искать себя и жизни суть.


Рецензии