В полуденных мечтах полуночный подсолнух
Вдоль розовой воды сиреневый питомник.
Там сеятель хлебов, запутавшись в крапиве
Для всех взрастил любовь на бесприютной ниве.
...И вызреет зерно в небесном чернозёме.
И выбродит вино в подземном водоёме.
И будет все цвести, а выпивший художник
Вдоль Млечного пути посадит подорожник.
И снова будет свет и сонмы купидонов.
Соцветия комет! Созвездия бутонов!
И словно на волнах, запляшет на газонах
В полуденных мечтах полуночный подсолнух.
Как будто бог- добряк, а не судьба-злодейка
Под вечер подал знак, где на небо лазейка.
В возвышенную гладь! В задумчивую заводь!
Где всем легко летать, где всем вольготно плавать!
Сквозь дебри лебеды и в лаз через терновник.
На красные следы, где всяк единокровник,
Через чертополох, где в родинку любую
Целует землю Бог... А я Его целую!
Свидетельство о публикации №116123010801
Василий Росов 31.12.2016 10:52 Заявить о нарушении