Живу!
В ослабленьи упасть,
Напроситься на крик
От железной гордыни…
Или ныть от занозы,
Иль в обиде жить всласть,
Не меняя на миг
Жизнь со вкусом полыни…
Помолчим в тишине
В отрезвленьи от грёз,
Что остались лежать
В придороженной пыли…
Отольётся вдвойне
Тем, кто жил невсерьёз,
Тем, кому не познать
Стёртых в дым сухожилий!
Снежный ком был мне домом,
Что нёсся в откос,
Подминал под себя
Время буйства и песен,
От вершины изломом
В дно спускается мост,
В разноцвет, да в краях
Поседевшая плесень!
Да, я видно, не бог!
Я живой и живу!
С вас не требую влёт
Исправленья могилой,
Кто со мной был жесток,
Всех вас благодарю,
Вспоен вами взахлёб
Вкусом жизненной силы!
Свидетельство о публикации №116123010724
Марина Журавлева 3 31.12.2016 08:58 Заявить о нарушении