К 1 января 2017
особенно мрачно страшны.
В високосные годы комедии
особенно грустно смешны.
Склоним головы перед трагедией,
вытрем слёзы, проглотим клубок…
Посмеемся над солью комедии,
что поставил для нас Драмкружок…
…Да, конечно! Года високосные
многим душу печалью гнетут –
что-то чувствуют в них вредоносное,
но научно пока не поймут..
В високосные годы как будто бы
всё идёт сквозь колоду и пень –
начинаются, вроде, салютами,
а в итоге – опять дребедень!
И всего у нас, как бы, немерено,
чего хочешь – хоть завтра, хоть днесь,
а вот спросишь – ответят уверенно:
денег нет, но держитесь вы здесь!
Показатели все замечательны –
даже некуда лучше им быть,
темпы роста чуть-чуть отрицательны,
но не повод же это – блажить!
Или вдруг плагиатом симфонию
назовёт скандалист-визави,
или переизбыток мельдония
обнаружится в нашей крови,
или что-то навечно закроется,
но к утру уже наоборот –
точно также, навечно, откроется,
а до пятницы вовсе умрёт!
Правда, есть и для глаза веселие –
КВНы с сияющих рамп,
и для сердца лекарственно зелие –
нами избранный душечка Трамп!..
…Ну, да Бог с ним, покой – Уходящему,
какой был – позади он уже!
Наши мысли – У Входа Стоящему,
что на первом своём рубеже.
И семнадцать, нам так в это верится –
некрасиво число, но зато
на четыре нисколько не делится,
да и вовсе совсем ни на что!
И вот это прекрасно, наверное!
да к тому ж с нами будет петух,
что как следствие закономерное,
приподнимет нам силы и дух,
и мы будем торжественно смелыми
в этот самый семнадцатый год -
даже, может быть, что-нибудь сделаем,
если все же до дела дойдёт!..
…Но от года, отнюдь не зависимо,
я желаю родным и друзьям,
чтобы дети росли под «брависсимо»,
и чтоб каждый здоровым был сам,
и чтоб вместе глазами открытыми
озирали сей сказочный мир
с городами, дождями умытыми,
и деревнями в стиле ампир,
и чтоб зимами, вёснами, летами,
да и осенью в пасмурный свет
мы словами, сердцами согретыми,
посылали друг другу привет,
чтоб дышалось легко, чтоб ходили бы
любоваться на солнца восход …
…чтобы просто, как люди, все жили мы
в две тысячи этот семнадцатый год!
Свидетельство о публикации №116123010720