Остановись на миг

Остановлюсь на миг. Тогда течение
Замедлить сможет праведное время,
И новый год без тени и сомнения
Войдет в свои права, и с ним в тандеме

Мир не останется без волшебства...
Я, признаЮсь, всегда его ждала.
(Все ждут чудес в канун и торжества
Устраивают под колокола.)

Возможно, это - самый важный миг,
Чтобы осмыслить прошлые печали,
Паденья, страхи, старый черновик
Перелистать и вычленить детали
 
Не выполненных к сроку обещаний,
Жестоких слов, клинических обид
И сокровенных неслучившихся желаний.
Весь ворох, прошлогодний стыд -

Переосмыслить. Может быть, забыть.
Стать лучше, больше отдавать,
Просить прощенья и суметь простить,
Сказать кому-то нужные слова...

Любить! А новый год подарит свежий
И старт повторный для начал, и чистовик.
Любовь вселяет в лучшее надежду,
И шанс у будущего вместе с ней велик.

Она могущественной обладает силой:
Любовь преображает мир унылый.

21.07.2015


Рецензии