Катарсис
Увидел, как Зло укрывается добрым,
И Добро выступает со Злом.
Увидел всю Боль Земли,
И понял причину боли.
Посмотрел на раны глубокие,
И узнал:
Кто это сделал?
Как было это сделано?
И зачем?
Увидел Скорбь Неба глубокую
Стоящую над Землею,
И понял причину скорби.
Нашел неразрывную Связь,
Между Землей и Небом,
Пройдя через Боль и Скорбь,
Увидев Одно и Другое.
От края до края Земли.
Увидел Центр Мира затем,
В нем тоже не было Радости,
Нашел лишь Строгость в том Доме,
И кропотливый Труд,
В Делании Человека.
Узнал Его, сразу же:
Кто Он был Отца?
Что сделал Он для людей?
И что люди сделали с Ним.
Когда сгорали все силы,
И Смерть становилась Мечтой,
Судьба в обнимку со Случаем,
Людей к Душе подводила,
И они становились Силой,
И Душа восполнялась Огнем.
Что б была она вся в крепости,
Что б Горела как вечная Жизнь,
Что б Телом и Духом своим,
Узнать на себе свое Дело,
Понять его и Завершить.
Свидетельство о публикации №116123010644