Бескрылый лабрис

Фэндом:
Толкин Джон Р.Р. «Сильмариллион»
Пэйринг или персонажи:
Мелькор/Саурон
Фэндом:
Уэйс Маргарет, Хикмэн Трейси «DragonLance»
Пэйринг или персонажи:
Даламар/Рейстлин

Лабрис* в ответе кивнул, бездна скуки пожала плечами.
Мы ходим, как редкость, с ключами, и путаем чьи-то пороги?
Пороки открытыми стали, мы их "перезимовали"*.
Лабрис кивает в спину, в лицо же взирает строго.

За окнами – строго вечер, за вечером скрыто платье*
Бастарда или монаха, а может быть, мага Мира.
"Ты знал", – сединой на плечи слетает твое проклятье*.
Ты путаешь чуждым карты, глядя сквозь трискель старинный*

На старую, ровно, ношу, на Мир и его желанья.
За вехами пониманья без устали дух твой смотрит,
И действует, если роком* тебе не свело суставы,
Где раком* больные нервы заточены бездонно.

Ты вечно таким остался – возвышенно-окрыленным.
Пугает толпа безумством и тайным замко'м скрижалей.
Но ты понимаешь тайны, и бдишь их храненье Кроном*
Где лабрис на твоих пальцах остался безумной догмой.
Ты любишь меня, ты сто'ишь побольше всего иного,
И чувствует свет твой черный слепая душа кумира.
Ты – крен за семью мирами, хранилище инородно-
Прекрасного созиданья, разрушающая Сила.

Хваленым остался город, хвалебным остался камень*.
Но я против Мирозданья пойду, если того хочешь.
Я – демон, бескрылый демон, который тебя желает.
Я – смерть, зло, и все иное; сильнее, чем того сто'ит*.

Я – прям, дерзок, искалечен. А ты, в унисон, на крыльях*,
Рисуешь тайные знаки, и больно это зачем-то.
Осталось это в значеньи, со сомкнутыми губами,
Осталось всё обнаженным, согбенным и «победимым».
Ты любишь меня, я знаю. Ты пользуешься мною.
Но легче оттого, Эа*. Я рунным рожден, кого-то
Пугают мои сказанья. Я умер в том расторжимо.
Но ты – жив, а это крайне одобрено Пустотою.

Я – Сила, ты – тоже полночь, и не осознать теперь уж,
Кто – первый был, кто – последний, и кто с кем во Путь пустился.
Я б за тебя отдал Бездну, ты за меня проклял звезды*...
Прости, что со этой смертью я так и не смирился.
24.12.16
/* - двухсторонняя секира. Рубящее холодное оружие. Для древн. скифов, греков, и прочих древних цивилизаций имел сакральное значение.
* - мы узрели пороки иных живых существ, и пережили это, как норму, сомкнув кольца сил, с иронией; мы приняли ваши погрешности, осознали их, и возненавидели.
* - свободная, в т.ч. мужская одежда.
* - ты знал всё, что будет, есть и было, и в этом твоё проклятье.
* Трискель – символ триединства главных богов; магический охранный символ. В данном случае – глядя сквозь триножник, выполненный в форме трискеля, на котором лежит наблюдающий за всеми каменный шар.
* - о фатуме, предопределенности, которой невозможно противостоять.
* - об онкологическом заболевании.
* - от англ. Crow – воро'на, или с древн.-греч. Кронос (Хронос) – бог времени; титан.
* - об Оке Дракона или Сильмариллионе.
* - на моих дематериализованных крыльях.
* - Темный бог.
* - т.е. отдал самое дорогое./


Рецензии