Ты

Ты в сумерках моих иллюзий,
Как серый призрак в замке зла.
В меня, как следствие диффузий,
Проник, хоть сколько бы ни жгла...

Ты яркий свет и темный гений,
Мне непонятный враг и друг.
Герой моих стихотворений,
Десятый ада личный круг.

Ты символ счастья и страданий,
Ты разбирательство в суде.
Причина множества признаний
Ты в этой рифме.Ты везде.

Король запретных ритуалов,
На полке книга всех наук,
Виновник страшных трибуналов,
Со всеми бедами сундук...

Ты океан не слов, а действий
Среди закатов ты рассвет
Дорога страшных путешествий,
К моим вопросам ты — ответ.


Рецензии