Город ночью

Город ночью


Всё в себе – и весь город с огнями, и тьма,
Что вокруг, сном объято великим.
Как слепые, - причудливы ночью дома,
Отчуждённы, бесстрастны их лики, -

Но идут под влиянием этого сна.
Как в толпе, выходящей с концерта,
каждый в чём-то своём - до утра –  и стена,
И заборы, и баня, и церковь.


Рецензии