Крымский арбуз

Крымский арбуз

Взяли арбуз по дороге в Керчи,
Утром – лежал на развале.
Вспомнили - резать собрались - в ночи
Сели - да разволновались:

Тёплый ещё. Тишина, фонари.
Столько всего налетело!
День вспоминается - с морем - внутри,
Весь - перед нами, как тело.

Плоть распелёнутого малыша:
Девочка? Мальчик? По попке, дрожа,
Шлёпаем, гладим его не спеша.
Звёзды застыли на кромке ножа.

Шар, наше лето! Стучимся в него,
Словно к себе, в свои двери,
Вслушиваясь. А там столько всего,
В нём, что нельзя не проверить!


Рецензии