Журавль

Журавль


В деревнях я всегда не решаюсь нарушить
Это сонное оцепененье цепей
Журавлей, наших предков колодцев-игрушек.
Вот, казалось, склонись им с высот и испей
Отражённого неба, поникшего в полночь.
А там сны, чьи-то грёзы… Поднимешь со дна
Дух воды, голос предков – и вдруг – переполнит:
Хочешь только глоток, а там вся глубина.



Рецензии