Малинник

Малинник


Ещё в детстве ныряю в малинник,
Сквозь заборы разросшийся, длинный.
И бреду в нём, себя забывая,
Как медведь. А малина живая.

То когтит меня, то обнимает,
Как наставница глухонемая,
Шевелением рук моих, губ
Говорит: «Без тебя не могу!»

Говорит: «Аромат моих  ягод
Огневой, поцелуй их так мягок -
Для тебя только здесь и расту,
За верстой прибирая версту».

Этот зной, этот хруст… колдовская.
Как, не помню, она отпускает.


Рецензии