Дом в лесу

Дом в лесу


Я встретил новый дом в лесу средь елей,
Как свет,- ещё венцы не потемнели.
И радостно: безлюдье, но - рождён
Он здесь, как гриб, под солнцем и дождём,
Пускай ценой усилий всей округи.
Вот только вижу, здесь он без подруги.
Да и как дом он лишь наполовину:
Тропинки нет, а значит - пуповины
От городов и сёл к порогу дома –
Связующей, ведущей и ведомой.


Рецензии