Крик петуха

Крик петуха
   

У меня был петух. Предрассветную тьму
Разрывая на части,
Он кричал что-то вдруг, не понятно кому
Или просто от счастья.

И хотелось за криком, к морям, где гудки,
Что сродни этим крикам,
Сквозь туман, одиноки и так далеки,
Отзываются хрипло.

И хотелось к вершинам взлететь. Налету
Он ронял свои перья.
Ими я и пишу никому, в пустоту
Каждой ночью теперь я.


Рецензии