Я заблудился под дождем

Я заблудился под дождем.
Меня не будут здесь искать.
Мир показался серым сном.
Но разве стоит унывать?

Змеей за шиворот течет
Дождя холодная струя,
В подъездах прячется народ,
Погоду и судьбу кляня.

Зачем подобно им страдать?
Я буду слушать шорох шин,
Вино в бокале представлять
И жаром пышущий камин,

И вспомню парочку стихов
Своих, а может быть, чужих.
Под тихий треск горящих дров
Я напишу об этом стих.

И он порадует людей,
Ну, и меня, само собой.
Утихнет полоса дождей,
Мир успокоится зимой.

Мороз и солнце зазвенят,
Подарят свежесть чистоты
И красотою вдохновят,
Даря надежды и мечты.

Дождь прекратился. Колкий снег
Кружит холодной мошкарой
И, свой усиливая бег,
Метелью вьюжит надо мной.

Растает он, промокну я,
Исчезнет на снегу мой след,
Но этот вечер декабря
Запомнится на сотни лет.

Все от того, что я поэт.
Стихами я и пьян, и сыт.
В моей душе покоя нет,
Зато я бытом не убит.

Вот я и дома. Снег метет,
Но печь до одури красна.
А очень скоро Новый год
И есть бутылочка вина,

А также томики стихов:
Есенин, Пушкин, Бальмонт, Блок…
И в изобилии их слов -
Кусочек счастья между строк.

Под утро россыпь ярких звезд
Шатром повисли надо мной,
А Млечный Путь как звездный мост
Зовет куда-то за собой.

Но рано по нему идти.
Есть у меня немало дел.
На своем жизненном пути
Я очень мало что успел.

Что принесет грядущий год
Мне не дано об этом знать,
Но печь от радости поет
И я не буду горевать.

Среди погод и непогод,
Что пролетают предо мной,
Моей души земной полет
Мне дарит радость – я живой!

***


Рецензии