Пашня

Пашня


Астроном ли я был, агроном –
На распаханном небе парном
Я стоял головою по ноги,
Глядя вниз, видел многое, многих.

Проницая их блеск – семена,
Корни, всходы судьбы, имена,
Я читал их по звёздам – везде –
Под ногами в ночной борозде,

Наверху, в измеренье ином -
Астроном я там был, агроном.


Рецензии