Два моря

Два моря
Сыну Кириллу

Я слушал два моря. У дома – прибой
Реальный, как сон под луной голубой.
Волной белопенной по гальке журча,
Ворочался, трогая слепо причал.

И в доме - мой сын, не раздевшись, уснул –
Весь день это море ловил на блесну:
Дыханье его – как журчанье волны.
Карманы сырые и галькой полны.


Рецензии