Прожить

Всю жизнь прожить, не зная боли.
Узнать все тайны и пароли.
Увидеть звуки в тишине.
И, оставаясь в стороне,
Смотреть на мир сквозь зеркала.
Смеясь над глупостью войны,
Оплакивать пролитый кофе.
Не быть причиной катастрофы.
Не продавать не свежий яд.
Забыть пустой, уставший взгляд
Того, кто смотрит в отражение.
И написать опровержение
На все, что раньше сотворил.
Но, если только хватит сил
И не настигнет ожирение.


Рецензии