Представьте слона...

                На конкурс пародий Бонуфикс! 9!
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2016/12/24/2680


                Вот заданье, так заданье  - описать царю слона!
                Ведь в его существованье я не верила ни на…
                Но прибыл сюда с посольством из-за моря караван,
                Так сказал мне гость заморский с чУдным именем Банан:
                «Слон – огромная зверюга!» Весом тонны три, кажись.
                Аж икнулось от испуга, слушай: он растёт ВСЮ ЖИЗНЬ!
                Уши, словно опахала, нос – длиннющая рука!
                О таком я не слыхала и не видела пока.
                Ловко ходит по болоту. Громким голосом ревёт…
                (Царь, прости! Икота что-то, ну, никак не отстаёт)
                Ест траву и корнеплоды (вдруг по вкусу и горох?!!)
                Я б такого страхурода не пустила б на порог!

                Всё, кажись, сказала вроде, свой закончила урок.
                ------------
                Про слона
                Автор - Крошечка-Горошечка


Представьте слона...

А Вы, мой друг, на самом деле,
Представить можете слона?
За полем видите две ели? -
Вот там, за ними, их страна...
Уродлив, грозен и огромен,
Его обнять никто б не смог...
Возьмите вы две пары брёвен,
Ну а на них сложите стог.
Вы комара поймали, чтобы
Понять, что капля - так, игра...
А если слон нацелит хобот !..
Ему же надо три ведра...
И жрёт, скотина... А навозу!..
Вот ты улавливаешь нить?
Короче, нашему колхозу
Его ни в жисть не прокормить.
А уши - словно опахало,
Бьют эту гору по бокам...
Мне самому уж страшно стало
Короче, я пошёл... Пока!

                (2 место на конкурсе)


Рецензии