Эти русские...

Этруски, кто, быть может, итальянцы,
На Апеннинах вдруг осевшие случайно?
Они, наверное, те беглые троянцы,
Что защищали свою родину отчаянно,
Но, не смогли, в угоду вражьему коварству.
Пришёл конец их маленькому царству,
И пошли пО миру на поиски приюта,
Вдруг, оказавшись в Апеннинах, почему-то.
Но вот «копатели» нашли какой-то диск
В городе Фесте, не разбив чуть, ненароком.
А письмена на нём читали не тем боком.
По временам тем это был культуры писк.
И объявили, дескать, диск-то не читаем!
Но, вот араб один, простой, по кличке Хаим,
Взглянул на диск, прищурив глаз свой узкий
И объявил: Так это ж, братцы, русский!
Что зря стучать в вороты сиракузские –
Этруски, кто? Да просто, «эти русские»!

29 декабря 2016 года


Рецензии