Я не предтече...

Свет фонаря, ломаясь сквозь решетки,
Сочит себя сквозь грязное стекло
На стол, где тобой брошенные четки
Еще хранят, намолено, тепло.

Закончен полагаю спор меж нами,
Но правоте, я кажется не рад,
Чертя меня и хлопнув тормозами
Ты в Соликамск уехал на этап.

Оставив мне картонную икону-
Святого с усеченной головой
И наказал, отдать ее другому
Если помочь не сможет мне святой.

Рот в бороде передающий муку
Несет в себе чувствительный лубок...
Образ засижен карцерною мухой,
Я спрятал вместе с четками в дубок.

Я не люблю читать другим морали.
Я не люблю читающих мораль,
Если б жену мою вы порицали,
Я б сам достал топор или кинжал.


Рецензии