Свет
И свежий пол, ножом скоблённый,
И бабушку - всю от огня,
И светлый взгляд её влюблённый.
И стол большой - на кухню всю,
И чугунок на нём картошки,
Волокна мяса - на весу,
Всем нам, галчатам, понемножку.
Потом был снег, туман в окно,
На подоконнике стою я,
А рядом крутят всё кино,
То про любовь, то жизни бурю.
Из магазина – светлый взгляд –
Родного Сталина в портрете,
И слёзы горькие стоят,
- Серёжа, нет его на свете…
Потом, на кухне - убралась,
Адамовна, под покрывалом…
И голова, чуть-чуть склонясь,
И светлый образ в жизнь, навалом…
И обжигала нас река,
И все года - под перекатом,
Но никогда и навсегда
Не заменю я жизнь закатом.
И светлый образ Ильича,
И Папы, Мамы – вечность имя,
Я, Белоречку, сгоряча -
Всё не отдам - всем не судимым.
И пусть года стремятся ввысь,
И жизнь кудлатится упрямо,
Звезды своей – всегда держись,
И свет дари всем - без обмана!
Новороссийск, утро 18 сентября 2009 года
Свидетельство о публикации №116122909905