ТКАЧ
Ты придумал нам небо и пение птиц поутру,
Ты на ткани небес целый день рисовал облака,
Капал белым дождём, замерзал вместе с ним на ветру.
Ты мне в окна стучал ранним утром с зарёй,
Ароматом цветов ты мне радость дарил,
Мне на ухо шептал: будем вечно вдвоём,
О любви говорил.
Я дрожала, я молча внимала словам,
Я рождение мира запомню навек –
Как читал ты поэмы грядущим стихам,
И рождённые реки начинали свой бег.
В нежных песнях рассвета звучала земная любовь,
Её бабочки в хрупких хранили телах и крылах.
Гордость гор неприступных и опыт веков
Нас баюкали нежно, от бед защищая во снах.
Этот мир для меня соткал ты –
Мир рождения нашей мечты.
7.04.2014
Свидетельство о публикации №116122909830