260. последняя война

Ты стал засыпать слишком рано,
ты влюблен,
ты любим.
Видишь сны...

Так боюсь я чудного сопрано,
но я слышу лишь мерзкое
"мы".

Ты стал улыбаться так часто,
ты смеешься так звонко и мило.
Ты так счастлив — и это прекрасно!

За окном же — тепло
и красиво.

Я в преддверии праздников верю —
справедливость еще существует!

Я стерплю уж вторую потерю,
а вот третью — едва ли.

Бытует
в этой жизни одно утверждение:
"Суждено — значит встретитесь
снова".

От меня вдруг ушло вдохновение,
мне хватило второго патрона.

Хороню свои чувства с усмешкою,
улыбаюсь с лопатой
и с миром.
Я зарыла тепло — я не мешкаю!

Лишь предательски солнце светило.

Схороню все надежды зыбучие
и зарою побег, что обещан был.
Я всегда была очень везучею,
но уж больше — тобою помешанной.


В моем теле — весна,
а в стране — холода.
Я от мира
и дружбы
устала.

Окружает зима
и вторая война,
которую
я
проиграла.


Рецензии
По своей собственной жизни заметил, что она складывалась в основном из проигранных боёв и потерь... Потом очень долгий курс " зализывания" ран... А потом всё по новой...Увы... Варь, с надрывом и честно... Очень,очень... С теплом из Питера....

Владимир Филюрин   29.12.2016 10:52     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир, за отзыв. Как жаль, что это происходит слишком часто, если даже не всегда
С Наступающим тебя!
с теплом и добром из Одессы

Мира Ом   29.12.2016 23:53   Заявить о нарушении