Цветы у дороги - чёрные

Цветы у дороги - чёрные,
Цветы у дороги - пыльные,
Рассветам зимою холодно,
Закаты все летом взмылены.

Наглые всюду топчутся,
Жизнью худой пресыщены,
Мозаика неба испорчена,
Дни декабря не чищены.

Звёзды в овраги сброшены,
Пропадают недели, месяцы,
Бьёшься о стену толстую,
Головою бьёшься, как бешеный.

Уже сто сотрясений получено,
Границы сознанья утеряны -
Стена всё стоит, Вселенною
Вся твоя сила измерена.

Безумие злостью не лечится,
Спокойствием время не меряют,
Однажды мы все потеряем
К собственным мыслям доверие.

Люди, как уголь, чёрные
Стоят у дороги - пыльные,
Им, как рассветам - холодно,
Они, как закаты - взмылены.


Рецензии
Во времена советов говорили:
Чёрные люди-ездят на чёрных "Волгах",
-едят "чёрную икру"
-пьют "чёрный кофе"
Дай Вам бог"не потерять доверие......."

С уважением-КВ

Константин Ванурин   07.04.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.