Фильмы на долгое новогодье. Рекомендации
Друзья!
Наступает Новогоднее безделье, когда можно будет , если будет досуг, настроение и время--посмотреть что-нибудь интересное хотя бы в сети ( ТВ на новый год всегда только обижает нас).
Давайте обменяемся с вами информацией.
Вот мои предложения по не очень новым, но прекрасным фильмам, частично подзабытым, но восхищение ими не проходит.
Попытаюсь сделать микро-обзор :
1. СЕРИАЛ «БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ АЗЕРАКИ». Французы. Драма.
Страсти, Грехи. Интеллектуальные герои. Умение сохранять достоинство в трудных обстоятельствах.Поэзия. Изумительные пейзажи. Отличный сценарий. Напряжённый сюжет...И потрясающие актёры.
2. Сериал «АББАТСТВО ДАУНТОН». Англия. Уже 5 сезонов-- лучший сериал в сетях.
Отличные диалоги..Стиль.. Вкус. Изящество дам и изумительная ирония старух- герцогинь. Английский юмор пронизывает все сезоны.И очень напряжённые страсти...
3.Наш сериал «ЦЕНА ЖИЗНИ» (кажется, 2013 г.).
Психологическая драма с потрясающими Лавроненко и Баговым: врачи, юристы. Враги-друзья.Напряжённая интрига. Отличный темп.Острые диалоги и страстное противостояние двух умных противников.
4. Старые фильмы с блистательным рыцарем ЭРРОЛОМ ФЛИННОМ:
---« РОБИН ГУД» и
---«ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ ЕЛИЗАВЕТЫ И ЭССЕКСА» (ФЛИНН и БЭТТ ДЭВИС- любовники-враги).
5. «АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ»
С Майклом Дугласом и Аннет Бенинг. Остроумнейшие диалоги. Любовь. Интриги.
6. »Дэйв»-- США.
Подмена президента с невероятным актёром. Чудесный текст, и тот случай, когда выигрывает умнейший.
7. И целая россыпь отличных детективов:
--- «НЕТ ВЫХОДА» - с Кёстнером (США);
---« ПЕРЕЛОМ»- с совершенно потрясающим Энтони Хопкинсом (умнейший убийца-- что не скрывается с самого начала);
--- «НА ГРАНИ»-- опять Хопкинс-- в отличном психологическом крутом детективе;
--- « ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ» США с Томми Ли Джонсом и Эшли Джадд;
--- «УЗКАЯ ГРАНЬ» с Джином Хэкменом;
-- «ИМПУЛЬС»-- неожиданно напряжённая ситуация для полицейской, играющей в проститутку;
--- «КРАСНЫЙ УГОЛ»-- с отличной работой Гира, в которой интеллект и напор спасают от виселицы;
--- И, наконец, потрясший нас недавно детектив-- фильм «МАЙОР» Юрия Быкова (режиссёр его первого фильма «ДУРАК», потрясшего даже телевидение), в котором показал всю свою мощь изумительный актёр Денис Шведов ( сыгравший недавно вторую главную роль в фильме «Мажор»).
Фильм страшно напряжённый , и очень сильно впечатляет. И, как теперь это часто бывает-- в нём почти неразрешимый конфликт совести и боязни за близких.
Ну вот пока приблизительный список того, что вызывало удовольствие среди моих друзей.
Коллеги! Теперь Ваша очередь поделиться тем, что нравится вам и что вы можете порекомендовать нам.!.. Не ленитесь-- вспоминайте и рекомендуйте.
Свидетельство о публикации №116122909692