Последний листок календарный...

Последний листок календарный
Сорвал со стены старый год.
На смену ему благодарно
Ступил на порог Новый год.

Ушёл старый год безвозвратно
В историю прожитых лет.
Не всё в нём, что было, отрадно,
Но каждый нашёл в нём ответ.

На то, что ждёт в жизни грядущей,
Какой уготован расклад.
А рок, как судьбу, всем живущим
Сулит кому рай, кому ад.

Но каждому хочется верить,
Что ждёт его в Новом году
Удача и право поверить
В свою голубую звезду,

Под знаком которой родился,
Где счастье терял и искал,
Сквозь тернии к цели стремился
И горечь ошибок познал.

Забудьте о прежних невзгодах.
Земля на подарки щедра.
Бокал в свою честь с Новым годом
С вином опрокиньте до дна.

Чтоб не было больше печали
И пасмурных тягостных дней.
И дома Вас близкие ждали,
И Вы стали сердцем добрей.

Чтоб снова воспряла Россия,-
Славянской души колыбель,
Сбылась вековая мессия,
Приблизив крылатую цель

О счастье людском. С Новым годом
Вас всех в эту звёздную ночь!
Мы встретим тебя всем народом,
Всё старое пусть сгинет прочь.


Рецензии