Дядя Cаша из Котельниково
Волопас - зашёл в весы,
И все звёзды до рассвета
Над вокзалом - хороши!
Забежал ночной автобус
Отдохнуть на дцать минут,
А народ у нас особый -
Что-почём и как-нибудь.
Запах рыбы, ах копчёной!
Тянет к пиву вдруг рука,
Сигареты - дух палёный,
Ах, ты ночка - Хороша!
Вдруг, над всем базар-вокзалом
В предморозной тишине -
Голос-песня до отвала -
Лемешев запел во сне!
То про Волгу - мать родную,
То донские берега,
Где казак от поцелуя
Ускакал, всех нас храня!
Это - дядя Саша снова -
Дал для всех ночной концерт!
И по жизни он особый -
Всё познал и видел свет.
Бабы съёжились в истоме -
Пропадает, вновь мужик!
На вокзале - он, как дома,
И по жизни знает шик.
Получил он два диплома,
Был директором и всем,
Но не хочет жить он дома
В этот новый передел!
То отмоет его баба,
В Сочи вдруг сестра возьмёт,
Поживёт недельку с ладом
И опять - вокзал поёт!
И живёт он в уголочке,
Две картонки - весь диван,
Ну песня - сын и дочка,
Ну а жизнь - как океан!
И Россия вновь гуляет!
И в базаре - хороша!
В ожиданье - слава тает,
И болит опять душа...
Свидетельство о публикации №116122909611