Снежность
Пока на город осыпаются белоснежные, невесомые хлопья.
Идя по морозным улочкам, снег спадает, тая, за воротник;
А после, дома тянет им заворожённо любоваться в окна.
Под пышной белизной деревья и дома устроят маскарад,
Всё предвкушает новизну и будоражит, россыпью чудес…
Под светом фонарей, как под софитами, кружит, танцуя снегопад.
И в каждой маленькой снежинке - волшебство и стать, с частичкою небес…
Мороз узорами распишет окна, будто бы картины на холстах,
А аромат предпраздничный сведёт с ума, и очарует снова.
В насквозь простуженных дворах, порою, думаешь о пустяках.
По сути, не хватает только в небе звёзд и рядышком плеча Родного…
Зима, едва, наполнив счастьем, обдувает холодом, до дрожи;
Брожу по улицам в раздумьях, и ловя в ладони первый снег…
Я ощущаю его словно сердцем, мыслями, губами, кожей…
И на минуту кажется, что держит за руку любимый человек…
(2013 год)
Свидетельство о публикации №116122909589