Посвящается

О, юность!
Словно блеск весны,
Ты так прекрасна,
Но не сумея расцвести,
В миг погасла.

Ты скажешь,
Это рок судьбы
Иль совпаденье?
Но твои милые черты
Ушли в забвенье,

О, юность!
Свежести глоток,
Позволь напиться,
Но в горле лишь сухой комок
Никак не растворится.

Как беспощадна ты
Для тех, кто хочет жить,
Чьё сердце, полное любви,
Не усмирить.

Ты говоришь
"Оставьте грусть,
Не стоит так скорбеть,
Вам предстоит ещё не раз,
Увидеть смерть".

О, юность,
Тебя, невидимую,
В объятьях сжать,
Ещё увидимся
В коротких снах.


Рецензии