Тишь копнила стога

Тишь копнила стога там, где плес.
Налетел ветер вдруг, вырвал клок
И по лугу, как шляпу, понес.
Небо тучами заволокло.

Копья в землю метнула гроза.
Так бабахнул раскатисто гром,
Что копна у реки на глазах
От испуга присела ничком.

Бочкой гром закатился за плес
И рассыпался где-то в лесу.
 Дождь ко мне подбежал, словно пес,
Языком мне он щеки лизнул.


Рецензии