Товар - тово и этово
Явный след лукавства.
Кто сидит на печке,
Тот теряет паству.
Покупайте яства.
Блин, былина, бывшее –
Долго не живётся;
Кушанье остывшее
К повару вернётся.
Жадному икнётся.
Пряник и баранка -
Знатные товары.
Колотая ранка -
Посреди кифары.
Хороши навары.
Зёрнышки сухие -
Вместо позолоты.
Вод места такие –
Горы и болота,
Крайностей оплоты.
Что важнее прочих? –
То, что остаётся;
Что иных короче,
Тяжелей даётся.
Бог не продаётся.
Свидетельство о публикации №116122909255