У пшеничных полей

У пшеничных полей от ветров и от зноя примят лик.
Облетает печалью с утра синева - лебедь даль.
Вянет, чахнет пырей, тимофеевка, мятлик,
Овсяница, душица, трава - лебеда.

Я к полыни щекой, словно к волнам речным припадаю,
Ее горькою горечью жарко дыша.
То не поле, а я навсегда пропадаю.
Эх, ты, полюшко-поле, ржаная душа.


Рецензии