Ироническая сказка- мораль

Две сестрицы подрастали-
две молодушки-красы,
девицы- забот не знали-
сберегали их браты.
Только спорили-ругались-
кому краше женихов,
и на выданье пора ведь-
как ослушаться братов.
Посидели братья хмуро-
покумекали денек-
и созвали всей округи-
на смотрины пареньков.
Состязанье учинили-
кто сильнее и ловчей,
сестры только слезы лили-
не красавцы-ей-же-ей.
В женихи достались оба-
что сказать- богатыри,
а красавчики-занозы-
состязаний не прошли.
Век живут с богатырями-
сказка правда не нова,
что краса мужчин- то камень
тянет в омуты греха.
Вечный поиск приключений,
постоянный бабий шлейф,
сто любовниц по постелям,
ложь на уши- верь не верь.
Богатырь- хоть не пригожий,
как завеса и стена,
к добродетелям будь строже
выбирая  жениха).


Рецензии