И пробежит, как лань, заря
Через узорчатые сосны,
Вплетая золотистый цвет
В лучей натянутые кросны*.
А ветер, будто бы челнок**,
Снуёт, снуёт туда-сюда.
Еще…еще один виток,
И мир наполнит красота.
Прикроет бережно туман
Плакучей ивушки слезу,
А разноцветие полян
Затмит вечернюю звезду.
Взыграет алостью река,
И отразит огонь зерцало,
Ромашек белых облака
Просыплет в злато покрывало.
И пробежит, как лань, заря,
Вплетая алы ленты в косы.
Взыграют зеленью поля,
И раскрасавицы-березы
Закружат, платьями шурша,
Игриво в предрассветном танце,
Но пред свечами камыша
Застынут, словно в реверансе.
*кросны ; ручной ткацкий станок
**Челнок — рабочий орган ткацкого станка; постоянно перемещается туда и обратно
**
Свидетельство о публикации №116122909056
Лора Татаурова 04.01.2019 17:21 Заявить о нарушении