Все за-Петуха без спора

По лесу прошёл слушок:
Что в год Новый Петушок,
Будет главным он в природе,
Молвит гороскоп так вроде.

В Новый год кроме винца,
На стол сыпнуть и пшенца.
Так пернатого задобрить
На потом себя подбодрить.
 
Разговор среди зверей;
-Чтобы был петух добрей,
Повод злиться не давать
И его не задевать.

Вставать с пеньем Петуха,
Тем примета не плоха;
Время на дела побольше,
Кто в движении -жив дольше.

Даже звери покрупнее
Вели тихо,так вернее
В лесу драк не заводить
По своей тропе ходить
И бузу не затевать,
Повода чтоб не давать.

В году мирно жить и сытым
И друзьями не забытым.
Устав леса соблюдая,
На других не нападая.

Слабых чтоб не обижать,
От погони убежать.
Вобщем фауна и флора
Все за..Петуха,без спора

Кто нарушит-пройдёт слух
Судить будет их -Петух.
На земле так каждый век,
Подтверждает человек.

Безусловно в Новый год
Ждёт удача весь наш род!


Рецензии