Петушок и мышата Круть и Верть. Новогодняя сказка

Жил да был петушок,
Очень славный голосок.
А с ним два мышонка,
Резвых, милых чертёнка.

Звали мышат Круть и Верть,
Любили танцевать и петь.
На все просьбы говорят:
«Чур, не я! Только не я!»

Зима наступила, время идёт,
Скоро отмечать Новый год.
Петушок устал повторять:
«Надо ёлку наряжать!»

А мышата ему говорят:
«Чур, не я! Только не я!»

Петушок запел так звонко,
Созывая друзей на уборку.
Первым за веник взялся,
Помощников не дождался.

А мышата ехидно кричат:
«Чур не я! Только не я!»               

Петушок прибрал всю хату.
Нужно резать всем салаты.
Фартуком как повар подвязался,
Но поварят не дозвался.


А мышата из норки пищат:
«Чур, не я! Только не я!»


Вот готово угащенье,
Стол накрыт на удивленье.
Петушок зовёт лентяев,
Что от работы убегают.

А мышата радостно галдят:
«Первый – я! Нет, первый – я!»


Говорит им петушок,
Ярко красный гребешок:
«Наказать бы вас. проказников,
Но нельзя лишать вас праздника!»


А мышатам стало стыдно,
Петушок – то добрый, видно.
Они его крепко обнимают,
С новым годом поздравляют!


Рецензии
Интересная новогодняя сказка. Понравилась. У меня тоже есть подобная пьеса "Колосок" http://www.stihi.ru/2017/02/04/4033 Прочтите, если интересно. С уважением к вам. Лидия.

Лидия Терникова   20.12.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Её можно и разыграть, в принципе. И для меня было важно, что за основу была взята украинская. Очень хочется, чтобы между братскими славянскими народами не было вражды.Светлана

Светлана Валериановна   22.12.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.