Сирия, друзья, враги...

Две сотни над Синаем,
Потом посла убили,
Теперь о «Ту» гадаем:
Взорвали или сбили. —
Гражданские потери
С сирийской подоплёкой...
А не закрыть ли двери
Нам к Сирии далёкой? —
За что мы там воюем?! —
Россию защищаем
И Третью мировую
Мы там предотвращаем?! —
В Испании в тридцатых
Вторую мы сдержали?!
В Афгане бородатых
Мы надолго прижали?!
Нам в Сирии «братушки» —
Шииты, алавиты, —
Пока летают «сушки».
А эти сателлиты?! —
Бандиты-«хезболлисты»?! —
А курды да иранцы?! —
Им всяк русак — «нечистый»,
Всего лишь щит от санкций.
Такие вот дружбаны...
А миллиард (!!!) суннитов,
ИГИЛобасурманов
Нам во враги засчитан.
Сунниты — на Кавказе,
На Волге, на Урале,
А исламизм заразен.
Мы, кажется, попали:
И отступать зазорно,
И бомб на всех не хватит,
С политикой топорной
Мир маловероятен.
Европа не поможет,
Америка — тем боле,
Китай нам недруг тоже,
Одни мы в чистом поле...
Ракеты испытали
И опыта — с лихвою.
Вернуться не пора ли?
Уж хватит нам Героев.
Пускай головорезы
Друг друга сокращают.
Нам — быть готовым врезать
Тому, кто забывает
Сирийские уроки —
Арабы ценят силу.
К ним лучше быть жестоким,
Чем рыть своим могилу.
А дома дел в избытке:
Промышленность в трясучке,
Бьёт рубль доллар прыткий,
У власти — недоучки.
Не в Сирии, а дома
Нам надо напрягаться.
Но где приказ Главкома
В Россию возвращаться?!

27.12.2016.


Рецензии