любовь и дружба

друг-много так,ничтожно мало,
когда любовь встречаешь вдруг...
но лучше б вовсе не встречала,
предмет любви и есть твой друг

ты для него на всё готова
и жизнь вручить ему свою,
сказать проклятые три слова
не можешь:я тебя люблю

боишься не поймёт,отвергнет
и мир разрушится тогда
и пропасть над тобой разверзнет
вмиг безысходность навсегда...

порой ты у него ночуешь,
не как хотелось бы-как друг
и глядя в темноту тоскуешь
по страсти губ,по ласкам рук

по зову первому лишь мчишься-
утешить,поддержать,помочь,
с открытым сердцем в дверь стучишься,
неважно-утро,день иль ночь

нет звать нужды-сама приедешь
его увидеть хоть на час...
как жаль-признаться вновь не смеешь
и сердце воле не указ

всё мыслью:"уведут" изводишь
свой ум,стеная в корчах мук
как будто есть значенье-молишь:
лишь бы не кто то из подруг

ты знаешь-этот день настанет,
твой Бог-всего лишь человек,
привычно утром солнце встанет
и время не замедлимт бег

цепь перемен наш мир не тронет,
но твой нарушится покой,
ведь Он в обьятиях утонет,
в чужих обьятиях с другой

так и живёшь,в надеждах тая,
хоть без него и тяжко жить
и в снах цветных о нём мечтая,
в них видишь-вместе вам не быть...


Рецензии