Человек

               

Шел человек. На дороге лежала беспризорная собака. Собака посмотрела на человека и  завыла, и в этом вое выразила всё отчаяние, все муки голодной жизни.
– Некуда! некуда мне тебя брать, – отмахнулся человек от нее и пошел дальше.
Собака побежала за ним. Когда он вошел в свою квартиру и  закрыл дверь, она улеглась у его порога.
– Если я ей что-нибудь вынесу, она никогда не уйдет.
И он ничего ей не вынес. А собака полежала-полежала, встала и поплелась прочь.


Рецензии