Вредные советы для взрослых. Подражая Г. Остеру

Для хорошей жизни этой нужен дружеский совет
Не всегда ты знаешь точно, что хорош он или нет.
Все хорошие советы знают взрослые давно
Только хочется им часто сделать все наоборот
1.
Есть у русских много мата – «нехорошие слова»
Не рассказывайте детям, как их нужно говорить.
Лучше дома, забивая гвоздик в стену для ковра,
Врежьте в палец молоточком и  тогда
Ваши детки всё узнают, «что к чему» и «что  куда»!
2.
Если папа на диване «отдыхает» целый день,
Попивает сонно пиво, несмотря на день иль ночь.
Значит он имеет право, как семейный гражданин-
Всё спросить за лень у сына и «построить» рядом дочь.
3.
Если нужно покурить Вам  не ходите на балкон
Там же сыро не уютно, да и можно заболеть,
Подхватить простуду, насморк, надо легкие беречь.
Вы курите прямо дома – сын увидит, все поймет…
4.
Если гонятся за Вами Ваши «лучшие друзья»
В  форме добрых полицейских,
Расспросите их подробно:
"Что за шухер, в чем дела?"

Постарайтесь их услышать и утешить,
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Видимой причины нет.
5.
Перед самым Новым годом, когда премию дают
Прежде, чем бежать к начальству, к сердцу руку прислоня,
Ты спроси: «Хорош ли Я?»
Коль «хорош» - проси уж вдвое!
Если «нет» - вдвойне пожалобней проси!
6.
Нет кайфовее занятья после пива в  уголке…
Постоять…штаны поправить и вернуться налегке!
Всем ужасно интересно,
Чем Вы заняты  внутри?

А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы в штаны к нему не лезем.
Пусть и он не пристает!

Если кто узнал себя, прочитав «советы»,
Значит, я шутил не зря.
К Вам с большим приветом.

2016 декабрь


Рецензии