Так нехотя вставало солнце

Так нехотя вставало солнце,      
В морозный день среди седой зимы,   
Лучами брызнуло в оконце,          
И осветило уголок от тьмы.    

Снега играли перламутром,         
А небо было чистым, высоко,            
Спадал мороз от солца утром,      
Дышалось так приятно, глубоко.

Вот солнце поднялось повыше         
И заиграло в кружеве ветвей,      
Теперь лучи уже на крыше,            
И разбудили стайку голубей.

Нахохлились они на крыше,         
Им долго ждать еще тепла у дней,    
Я подойду чуть-чуть поближе,      
И брошу крошек хлеба у дверей. 

Они так ждали, это знаю,       
Голодная зима,  кругом снега,      
Дожить им до тепла желаю,       
Спасают жизни,  крошки иногда. 

А солнце замерло на небе,            
Прозрачный воздух на свету горит,   
Зима,  как сказка,  будто небыль,       
Но день короткий,  на закат спешит.


Рецензии