Желанье любить

Я стучался во многие двери,
И порой открывались они,
Но пускать меня внутрь не хотели,
Ожидая безумной любви.

Под чужими окошками песни
Распевал я, порой, до утра,
Но закрытыми были, хоть тресни.
И с рассветом я шел со двора.

Меня долго по жизни носило:
Север, юг, дикий запад, восток,
Но нигде я единственной милой
Отыскать, к сожаленью, не смог.

И теперь, поседевший с годами,
Одиноко считаю деньки,
Неудачно расставшись с друзьями,
Не построив ни дом, ни семьи.

Пусть скрипит по проселку карета
Моей жизни. Я знаю свой срок.
Скоро в Землю ударит комета.
Это будет кошмарный урок.

Побегут океанами волны.
Черный пепел поднимется ввысь.
И с небес зазвучат Божьи горны,
И сметет всех, держись, не держись.

Разыграются жуткие штормы.
Берега рек покроет вода.
Потеряет Земля свои формы.
И исчезнет мир. Знать бы куда?

Как бы люди того не хотели,
Только всем управляет злой Рок,
Не качали его в колыбели,
Потому- то и множит порок.

Потому-то сердцам одиноким
Не хватает зимою тепла,
А злодейка – судьба к очень многим
Остается жестока и зла.

Но единой хорошей приметой,
Что мы можем счастливыми быть,
Будет песнь, в одиночестве спетая,
Но с огромным желаньем любить.

       29.12.2016 г.


Рецензии