Мотыльки
Подобно мотылькам, мучимым огнями сотен свеч,
сотен одиноких фонарей холодно горящих в смольной ночной тьме.
Пылай, словно алая роза, в агонии сотен бешеных чувств,
в пучине которых погубишь ещё не одно хрустальное сердце.
Живи и гори лишь одним днём, не умеючи жить и дышать по-другому.
Ведь, о небо! У каждого своя правда и своя ложь.
И сказано:”Не судите, да не судимы будете”.
Но Господь! Да прости же меня! Как я могу остаться не судимым
в мой короткий и горестный век!?
Когда каждый второй, кажущийся близким, оказывается горящим мотыльком, который догорая, судорожно пытается, перебросить свой огонь на других, чтобы и их обречь на сгорание, и чтобы не остановить мировой пожар.
Лишь прошу Тебя, дай мне, и без того опалённому, сил
пройти до конца не сгорая, через не тухнущий жар.
Свидетельство о публикации №116122908003