Мне б на мгновение забыться...

Мне б на мгновение забыться,
прошу у времени - Позволь!
И за тебя до слез молиться,
стать на колени и молиться,
пока не стихнет сердца боль.

Все говорят, что время лечит,
но кто придумал эту блажь,
еще один проходит вечер,
вновь без тебя проходит вечер,
прошедших чувств незримый страж.

Ты косы в млечный путь вплетаешь,
и звездам даришь глаз сиянье,
но ты меня совсем не знаешь,
ты силы чувств моих не знаешь,
в них места нет для покаянья.

Забыть любовь лишь мертвый может,
мне б на мгновение забыться,
душа горит в огне, о, Боже!
не будь судьей мне строгим, Боже!
Я буду за любовь молиться!

Но если ты меня оставишь
и дверь тихонько затворится,
то смолкнут в сердце звуки клавиш,
навек умолкнут звуки клавиш,
и сердце перестанет биться.


Рецензии