В светлой траве...

В светлой траве, под сиреневым небом заката...
Не было так никогда, или было когда-то...
В самой высокой траве, если можно придумать такую...
Мы проплывали над счастьем...
тоскуя.

Нет, не тоскуя! Ведь так не бывает! Виденье!
Был или нет - этот день, и закат, и волненье...
Что-то случилось... Вдруг миг, и опять - пелена...
Где же я был? Я - один.
ты - одна.

В самой вершине палящего знойного ветра,
В пике надежд, в приближении губ незаметно,
В тёмном дыхании глаз - вдруг зелёная речь:
- Ты бесконечно притворный.
...
смерть.


Рецензии