Зима расскажет о тебе!

(Шепчет мне зима на ушко, разве ты не замечаешь? Все расскажет мне болтушка, ждешь любимая, скучаешь!)

Я спасен молитвой мамы,
Богородицей святой,
Я счастливым буду самым,
Поцелую, дай, постой!

В тень уйду или в сторонку?
Жизнь не стану бередить,
Берегут меня иконки,
Некем значит заменить.

Темный мрак и перелески,
Отобьюсь, полезет тать,
Елки словно занавески,
Неба вовсе не видать.

Снега белого навалит,
Шапки шьет для сосняка,
Раскачают, распечалят,
Разлетятся облака.

Понесет болтать повсюду,
Мне обиды рассказав,
Только я ругать не буду,
Правду горькую узнав.

Не тревожься, я остыну,
Холода, так холода,
На тебя взгляд косо кину,
Не поеду никуда!

Остаюсь, коли оставишь,
Я застенчив и стыжусь,
Вижу, хитрая, лукавишь,
Я за юбку не держусь.

29.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

У меня свои проблемы, по возможности решаю, Новый год встречаем все мы, будем вместе обещаю!


Рецензии